还敢爱吗?

 
      每个女人的生命中都会有好些给她们深刻记忆的人,或者是美丽的牵挂、或者是淡淡的惆怅、或者是浓浓的爱意、也或者是无可奈何的遥望。这些回忆,在青涩的年代是让人为之疯狂为之心跳为之自寻烦恼的了不得的大事,而若干年后,历练了笑了痛了,想想当初却都是美的,至少那份纯真的执着和毫无保留的付出,美地如此真实。
 
      时间和环境让我们成长,我们多了从容的智慧,懂得如何分辨该或不该,懂得了喝酒再醉也要躲起来一个人吐,懂得了不需要再轻易为了谁义无返顾。我们懂得了如何爱自己,我们内心的壳也和我们脸上的粉一样厚了起来,喜怒不形于色。因为在这个世界上,除了父母亲,没有人会真正为你全心全意地着想而不求任何回报,而父母却是你最不想去让他们烦心的人。所以,形于色的心情,要不没人会关心,要不是你怕他们会耽心。
 
      记得有人说过,这个世界上有三万个人适合陪伴你的终身,而你最多只可能遇到其中的千分之一或者万分之一。而就算你遇到了,你也要懂得在对的时候选择对的人。人不可以太贪心,否则,对的人也可能导致错误的结果。所以,有的人我们错过了,有的人我们拥有了,有的人我们只能静静地看着、想象着如果……
 
     我只希望,我的心在而立、不惑、知命、花甲、古稀及以后,还是有柔软的地方。
     就象一首诗中写的:
     唱歌吧,象没有人聆听一样;
     跳舞吧,象没有人在看一样;
     去爱吧,象从没受过伤一样。
 
     仅以此文纪念我的爱情,也献给我爱过和爱着的人。 
 
 
江城子
 
西城杨柳弄春柔,动离忧,泪难收.犹记多情,曾为系归舟.
碧野朱桥当日事,人不见,水空流.
 
韶华不为少年留,恨悠悠,几时休?飞絮落花时候、一登楼,
便作春江都是泪,流不尽,许多愁.  
 
 
 
Advertisements

One response to “还敢爱吗?

  1. Hi 倩,
     
    不知你为何感触, 但勇敢如你、智慧如你,请坚信,还是应该去追求爱的 (不限于爱情).
     
    BTW, 你的女儿超级可爱!!!! 用放在工作上的心思和聪慧去经营和enjoy你的生活吧! 一定会幸福的 🙂
     

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s