思念是一种病,但至少我们现在很开心

 
       张震岳是大学时候就开始听的一个歌手,本来也就感觉一般般,没有太大的感觉,除了觉得他还“满COOL的,满有个性的”。前几天听他的新专辑《思念是一种病》,很惊艳的感觉,百听不厌。
 
       然后买了这最新的专辑(郁闷的是正版竟然也有坏道!!咬牙切齿)。几乎每首歌都很好听,首首都很能打动人。边开车边细细听慢慢听,上下班的路上堵车都不再是件难捱的事情。每首歌形容的都是不同的情感经历:有单相思、有热恋、有苦情歌、有一夜情、有失恋、有伪单身主义……真的很不错。
 
        有一首歌的歌词写到:“我不管未来会怎么样,至少我们现在很开心 ”。
  
        忽然想到,有个身边的朋友说到,一次就足够让人心寒了,怕再受伤而不敢再去爱了。据说世界是唯物的,不知道数学对于感情是不是也是正确的。如果每场爱情注定的结局是痛苦,那么恋爱中的快乐和满足,是不是可以抵消分手的痛苦呢?那么我们并没有失去什么,只是有过了丰富的经历,获得了美丽的回忆,并增长了智慧。更何况还有无数幸福结尾的爱情呢!那么,既然我们获得的总是比可能失去的多,为什么不勇敢地去爱呢?!
 
      “人不在就让这首歌还在,谢谢你的爱”
 
        xin_23070412132435912101 
 
《小宇》
(非此专辑的主打,不过还是很好听)
 
总有些惊奇的际遇 比方说当我遇见你
你那双温柔剔透的眼睛 出现在我梦里
我的爱就像一片云 在你的天空无处停
多渴望化成阵阵的小雨 滋润你心中的土地
 
总有些话是不能提 怕你会掉入选择题
我把情感自私的那一面 隐藏在黑夜里
我的爱就像一片舟 在你的心湖无处停
寻寻觅觅一个美丽的港湾 希望不再流浪漂荡
我不管未来会怎么样 至少我们现在很开心
我不管结局会怎么样 至少想念的人是你
我不会把它当作游戏 因为我真心对你
我不管未来会怎么样 但我每天都想见到你
我不管结局会怎么样 我想真的跟你在一起

如果你还是没法相信 真的没关系 我会安静的离去

Advertisements

One response to “思念是一种病,但至少我们现在很开心

  1. 呵呵,这首歌我也特别喜欢,哈哈!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s