爱情转移

 
      前几天和朋友闲聊,说起谁和谁离婚了,然后谁又早和谁就暗通款曲,说是夫妻如衣服这句话还真的不错,感觉是婚姻如此的脆弱而不敢置信,在她“幼小”的心灵里埋下了对婚姻的恐惧,甚至于连家人朋友一提到结婚二字就有过敏之嫌。
 
      这到底是对责任的不敢相信,还是现代的爱情已经不再矢志不渝。我们有太多不同的需求,哪怕兼顾了面包和爱情,还是需要果酱的调味和虚荣的光环。于是,我们更喜欢的是“角色扮演”,在不同的场合、面对不同的人、展现不同的自己。我们会珍藏一些东西在记忆里,而且还在不断去寻找一些值得我们去珍藏的东西。我们很难或者无法改变既定的人生,只好不停去改变身边的人和事,让自己的每一天都不至于如同一张重复着的CD。我们渐行渐远,狗熊掰苞米般寻找着,享受着,恐惧着,痛苦着……
 
      《爱情转移》这首歌听了N遍,每次都可以在里面延伸出点不同的感觉。和以前开赌般的媒妁之言比较,现在的试婚同居也成了一种默许的规则。可是试的越多,越觉得不必要那么快去做决定。有时候孤注一掷反而是一种破釜沉舟的信心。或许更多的人需要的并不是希望,希望有时候就是海市蜃楼,反而让饥渴而彷徨的人走错路。如果没有转移的可能,我们会固守、会改变去契合彼此;而有了选择,有了退路,人就会屈服于自己的劣根性。
 
       转移了,就怕转不回来了。或者,你转开后再想回头的时候,故人也已转身不再了。
 
 
爱情转移 
 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s