由飞机上的极品男想到的

 
      今天坐飞机到北京出差,自助Check-in到一个靠窗的位置,舒服滴拿出偶的“爱疯”下双陆棋蹂躏电脑,不亦乐乎中!
 
      忽然耳听得空姐在我旁边第三次叫到:“先生,请让下走道,让后面的旅客先过。”不禁抬头看了看,我前面一排的2位男士,正站在走道上,讨论着谁的包放下面而谁的压上面,客气地推让着,还有外套该怎么叠怎么放、等下下飞机时候拿着方便……而对空姐的声声呼唤充耳不闻。京沪航线的人大多是商旅人士,所以在后面过不来的那个斯文的男士也好脾气的没有发作,到是我觉得看不过去,真是想出言讽刺几句。话未出口,想到老公的教导:一个人在外要安分点,不要乱管闲事,祸从口出。于是,只好静静看他们2个安顿好自己的行李,接着又为谁坐靠窗位置推让了约20-30秒,坐下。话是没说,白眼和摇头免费奉送了几个。不过这样的人,估计也是抗性很好,全部反弹没有收到。
 
      然后就是途中,我右前方(我14A,他13B)那位只要是空姐没来提醒他,就一直最大化地放倒了座椅,不管是滑行、起飞、吃点心喝水、下降的任何时候,而且还很用力地往椅背上靠,并且不顾脖子酸疼、伸长了和隔着一个走道的13C先生热切地大声聊天。坐在我旁边14B的那位男士都快把笔记本电脑折成锐角在用了,仍旧不能避免竖起的屏幕被一次次敲到。不过今天飞机上的人脾气也真的都很好,竟然也没有说什么或者提醒前面那位稍微体谅后座的不便,只是一直默默地摇头叹气而已,或许不想和他一般见识吧。
 
      接着空姐来发小糖果,不知道前面那位13B先生是不是特别钟情于这个糖果,别人都是拿一小包(一小包内有3-4粒糖果)适可而止,他是伸出巨灵掌抓了有6、7包不止,还给靠窗的同伴也抓了一大把。空姐看了看他们,只是轻轻说了句:“先生,请适量取用”,而后很明显地,这句话仍旧被无敌护盾反弹了。快下飞机前,13B先生叫来了乘务长说:“坐飞机怎么能没礼品呢?”乘务长告诉他本航班没有配礼品,只有过年那3天有,耐心解释了有近5分钟。实在拗不过此13B先生对于东航“信任”和礼品的执着追求,给他多拿了有10多包糖果,总是安抚了他的情绪。
 
     当广播里响起到达通知、飞机以高速在跑道上滑行降落的时候,最惊险的一幕出现了:13B先生将生死置之度外,以大无畏的精神开了行李箱,在左右摇晃中努力保持着身体的平衡,并替左右的同伴拿出了外套和行李。而前后2个空姐也只好冲过来、将站着的在左右前后的摇晃的13B先生按到了椅子上,扣上安全带。临走还特地一再回头说:“飞机还要滑行很长一段时间,请千万别再站起来了。”
 
      这次做飞机真是大开眼界啊,13B先生将几乎所有飞机上的不文明行为都执行了一遍,如果能拍摄下来,活生生一个反面典型。我不知道有多少人会象这位先生一样,不过我想中国还有很多人并没有将一些约定俗成的规范,当作自己的行为准则来约束自己。比如公共场合的高声谈论、自动扶梯占满整个走道、电影院的手机铃声、无视红灯过马路的行人……等等。中国是一直在进步,但是很多人的素质远远落后于社会硬件和生活水平的提高。今天13B先生也不过丢了下自己的脸,走出国门,丢的可就是整个中国的脸啊!在精神文明远落后于物质文明的现在,不知道何时才能真正有个“和谐社会”啊!
 
 
 
Advertisements

2 responses to “由飞机上的极品男想到的

  1. 这就是传说中的JP男人,被你碰到了,不容易啊。

  2. 通过他最后飞机降落时的表现来看,这个人是经常挤火车的,当火车进站的时候,条件反射地开始整理行李了,哈哈。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s