三亚 海边 吐故纳新

   凌晨2点半,在三亚碧海蓝天的房间,面对大海。
   想起昨夜的2点,在上海温软的被窝,冲动地买了三亚的来回机票。
   于是,才有了今天海边的驰骋和沙滩上的静思。

    晚上8点到达了三亚,冲到租车的地方,唯一留着的就是一辆没人要的普桑。很久没摸这样的车,略带几分怯怯地重新又踩上了离合器。开过迎宾大道后,慢慢地感觉就出来了,在三亚湾的道路一侧是海,一侧是椰树,想起羽泉的歌 “速度七十迈,心情是自由自在,希望终点是爱琴海,全力奔跑梦在彼岸…….” 不禁是越飙越快(不知道限速路段有没有被拍照片)。

    亚龙湾转眼就到了。开过一条长长的路,两边榕树都已经在路中间相接的变成了一条长长的绿色通道,前无古人后无来者,虽无怅然之意,唯觉挥洒风发。这里的海,虽然不是白天能见到的碧蓝,但是光听着那澎湃而有节奏的声音,你就可以感受到一种自然的宁静、轮回和内敛的力量。踩着水边略硬的沙滩,感觉海浪一波波舔着脚踝,和自然是如此的亲昵,仿佛自己就是浪花中的一朵,可以让海水带走所有的纷扰。躺在沙滩上,仰面看着天上的星星,努力去找出北斗……整个星空成为一个半球形的天幕笼罩着你,让人感觉自己是这样渺小而微不足道。慢慢地,就这样忘记了所有的浮躁,心情变得很平静很安定,重新找到了新生的力量。

    有时候还是得告诉自己:要走走停停。

Advertisements

2 responses to “三亚 海边 吐故纳新

  1. 在被窝里买机票? 好冲动哦

  2. 唉,俺就是这样的人,年纪一把了,还是改不了头脑发热的个性脾气。
    不过三亚的周末真是感觉不错!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s