《国际马术联合会行为准则》&《高等骑士宪章》

     总觉得骑马光靠那几个稚气未脱的小教练是不行的。那应该不光是一种运动,更应该是是多年来一种文化的积累。而作为骑士不仅是骑马的人,我认为更应该是一种精神的象征。因此我辈喜欢给自己行为找到理论依据的人便去到万能的WWW上,寻找能从实际提升到理论高度的文字来学习一二。

     找到受益匪浅的文字并摘录于下,时时勉励自己。如有同好则共勉之。

=========================================================================================

  国际马术联合会(FEI)【英文名称  International Equestrian Federation】

  官方网站:www.horsesport.org
  总部地址:瑞士洛桑
  成立时间:1921年
  现有会员:130个
  简称国际马联,1921年11月24日在巴黎成立。创始国有比利时、丹麦、意大利、挪威、美国、法国、瑞典和日本。工作用语为法语和英语。
    国际马联是领导国际马术运动惟一的国际组织。项目包括盛装舞步、骑术、超越障碍赛、三日赛、马车赛、耐力赛和跳跃等。
    国际马联是国际体育单项联合会总会成员。
    中国马术协会于1983年6月加入国际马联。

================================================================

《国际马术联合会行为准则》 
    一、在一切马术运动中,必须优先重视马匹。 
    二、马匹的健康高于饲养员、教练员、骑手、马主、商人、组织者、主办人和官员的需要。 
    三、一切护理措施和兽医处置都必须确保马匹健康和福利。 
    四、鼓励用高标准要求马匹的营养、健康、安全和环境卫生,并且始终保持下去。 
    五、对马匹运输期间的饲喂、饮水、通风和保持环境卫生,必须做好充分准备。 
    六、驾驶马术训练和实践的教育工作,促进马匹保健方面的科学研究活动。 
    七、为了对马匹有利,也必须关心骑手的健康和能力。 
    八、一切骑术技艺和训练方法都必须考虑到马匹是有生命的实体,绝对禁止使用国际马联确认为虐待马匹的技术。 
    九、各国马术协会应该实行适当的管制,以便使所有的个人和团体在自己的权限范围内,优先重视马匹的福利。 
    十、不但在国际比赛中,而且在训练中,都必须坚持本国和国际马术规则和规章中有关马匹健康和福利的规定,因此应当经常阅读复习竞赛规则。

===========================================================================================================================

《高等骑士宪章》(高级骑手十大戒律)

    一、马是人类的朋友,我们应善待马匹,因为他与人类一样,是我们这个星球上所相互依存的生物中的一种。 
    二、我们必须明白控制不等于暴力有规律的控制可使我们的生活变得更有效率及有建设性。教导马匹犹如教导儿童一样,要循循善诱。 
    三、若想成为既有才能又富感性的骑士就必须明白控制的重要性。此控制不单是指身体,更包括对意识上的规定。在骑马时要马匹有好的表现,骑士必须保持最好的平衡及控制。 
    四、对马匹造成虐待不一定是故意的,这常发生于缺乏与马匹的沟通或向马匹提出一些还未意识到的要求。要知道马匹与我们一样不可能在短期内学会一切事物,但必须具有不断吸收新事物的能力。 
    五、我们必须力求正面思想及追求最好的事物。我们的责任是令所骑马匹有最佳的精神状态。当我们感到发怒、厌烦、沮丧、压抑时,我们应放松自己并停止任何训练或学习。 
    六、我们不要认为自己做错而向马匹道歉是非常荒唐的事情。我们也要抱宽容的态度接受马匹犯错,因为这很可能是马匹不明白骑士的指令而出错的。 
    七、对马匹的处罚应在他对骑士及他人构成威胁时才施行。若马匹用腿踢人或咬人应立即处罚。马匹若因为不肯做某些动作的原因可能是他害怕、不胜任或根本不明白指令而拒绝做动作时,则不应惩罚而应耐心教导。 
    八、要紧记唯一可令马匹知道他做对了某种工作就是要奖赏他。轻抚马颈及细语赞颂对马匹是很有意义的。尤其在训练期间多给他一些鼓励特别见效。要知道历史上最有名的君皇、将领都是以奖赏来保持将士的优质训练的,但绝不应对马匹盲目溺爱。 
    九、训练马匹必须一步一步有组织、有系统、有逻辑地进行。渐进式的训练不但可令马匹的肌肉及活动关节有良好的发展,而且给马匹多一点时间发展身体及精神上的需要。同时也建立起马匹与我们之间的信赖关系。 
    十、马匹是否用高等方法来训练最好的证明是他会成长得越来越漂亮。骑士也会因此而越来越精神。高级骑术不但是艺术,而且也是一种哲学及文化修养的完善体现。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s