应情应景的纳兰容若

  《木兰花令》

  人生若只如初见,何事西风悲画扇;

  等闲变却故人心,却道故人心易变;

  骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨;

  何如薄幸锦衣儿,比翼连枝当日愿。

总能在某个心情的瞬间,想起古人的智慧,借来一用吧,呵呵!

我想有太多太多的人都喜欢这一句“人生若只如初见” ,可是发出如此叹息的人必然都是遗憾深重的。爱情,初见之后,总是要有所改变的。谁能抵得住岁月的打磨呢? 对于爱情,我们也曾安心享受和恣意挥霍,待时光流转花开花谢之后,绽放的爱情便慢慢沉寂。 有一天,我们倦了累了痛了无奈了,于是就有了所谓的伤害、背叛和指责。假如鲜活的爱情是有生命的,那么刻骨铭心的爱情必然是不会长久的。但凡在爱情上结过疤的人,往往会选择将自己尘封在一个人的爱情城堡之中,
在这里时间和空间是凝固的,因而爱情也将永远保持着鲜活。

在爱过痛过遗憾过之后,我们总喜欢说假如爱情有若初见或者恨不相逢未嫁时。但可“恨”的只是“假如”。所以初见般的爱情只能存活在记忆汇中,那些被叹为极致的爱情,原是因为她停留在最初最美的那一刻。 “王子和公主从此快乐地生活在…….”

所以,当爱在指缝溜走,我们怎能责怨生活的吝啬?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s