田园生活农家乐

      又是一个在别墅度过的周末。

      抱着仍算是新欢的iPad斜靠在床边,从二楼临河的窗看下去,阳光明媚绿草萋萋,前方湖面波光粼粼,近处假山红鲤悠悠。斜眼望到隔壁的院子里野草已经长到快有一人高了,而一墙之隔的这边,自己花园里的花草渐渐茂盛,开了一树的茶花已经谢掉,接着的是更加灿烂而张扬的蔷薇。想着前院里的各式各样的蔬菜,心中暗暗窃喜着他们的成熟。加上嘟嘟奔过来跑过去咯咯咯咯的笑声,楼下飘上来的妈妈炒菜的隐约香气,爸爸在进进出出琢磨着怎么伺候他那几条小鱼的身影…… 身边热热闹闹的,但周围却安安静静的,恍然有种桃花源的感觉。

       晚饭是简单的四菜一汤,还有妈妈的私房密制冷面和餐后水果。除了各个菜里有的葱姜蒜是自家种的,四个小菜里的三样,蚕豆、马兰头、香莴笋也都是刚刚从院子里亲手摘下的,量虽不多,小小的一碗,但分外的香—-毕竟是无公害的有机蔬菜嘛!而且那少少的几筷子马兰头,是我蹲在那里摘了近半个小时才搞来的半箩,洗洗摘摘就剩那么点了,一棵也舍不得浪费,全部吃光光。这时候对于“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”有了完全不同的认识。剩下的那个是红烧肉捂蛋,想着猪是养不成的,但以后如果养鸡了,这个蛋也可以自给自足了。

       晚上陪爸妈打了会麻将,开始不久的牌局就被扼杀在半夜嘟嘟的梦醒嚷嚷。于是,哄孩子的哄孩子,看片子的看片子,而剩下的两个人,携手看着星星、吹着凉风浪漫去也!无丝竹之乱耳,无案牍之劳形……虽然还是知道有很多的坎要过有很多事要烦,但是当下的快乐和静谧是千金也换不来的。

       真正的要享受农家生活就应该是这样恬淡无为的吧?以往为了休闲去农家乐,匆匆地去到那里,吃完玩完买些土产匆匆的回,享受些春光而已,其实和鬼子扫荡差不多,回来后只觉得暂停了一下又开始为第二天的忙碌而准备。三十公里以外的市中心,已经如隔世般遥远,此处才是我要的—-生活。

 

Advertisements

2 responses to “田园生活农家乐

  1. 格格版《荷塘月色》

  2. 汗颜…… 神似么?抬举了!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s