Let it go

 
        今天不知道怎么的,会把很早很早的片子《Star War》翻出来看。
        以前总觉得Uda大师经常做神秘状,好比竖起一根手指啥也不说的故弄玄虚。
        但是今天听到Anakin问他的一段问答,却颇有禅机。
 
        Anakin:为什么会这样?
        Uda:因为迷恋而产生的妒嫉,会让你变得贪婪。
        Anakin:我该怎么办?
        Uda:Just let it go. (原文记不得了,大意是是你的总归是你的,要学会放得下)
 
       想起以前看的一篇中学的英文,里面说道:放TA走,如果TA回来,TA就是你的;如果TA不回来,TA从来也未曾属于过你。
 
       对照自己而今的执着,发现自己已经快因为太在意一些人一些事,接近于妒嫉而近乎贪婪。
       但其实这个世界上没有什么是应该属于你的,包括你自己的健康和生命,也不完全是你可以左右的。
       So,Let it go. 用轻松的的心情去看待:得之我幸,不得我命。
       不管得与不得,我还是忠于自己的快乐和平和。
Advertisements

2 responses to “Let it go

  1. 哦,是这样子啊~~~

  2. 嗯~~酱紫以后~~你看,我很快乐吧?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s